Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.11.2020 | 16:59
1499
0

Уровень экономического риска в украинской банковской системе является очень высоким

Уровень экономического риска в украинской банковской системе является очень высоким в международном контексте, - S&P

Уровень экономического риска в украинской банковской системе является очень высоким в международном контексте.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

"Мы относим банковский сектор Украины (рейтинг по международной шкале: В/Стабильный/B; рейтинг по национальной шкале: uaА) к группе 10 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment — BICRA). Уровень экономического риска в украинской банковской системе является очень высоким в международном контексте. Мы прогнозируем снижение ВВП Украины примерно на 6% в 2020 в связи с мерами по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и рост в среднем на 3,3% в 2021-2023 гг. благодаря повышению внутреннего спроса. Мы полагаем, что украинская экономика по-прежнему находится в затянувшейся фазе коррекции", - говорится в нем.

В агентстве полагают, что уровень отраслевого риска для украинских банков снизился в последние пять лет, но остается очень высоким в международном контексте.

Качество банковского регулирования и надзора повысилось в течение последних пяти лет в период деятельности нового руководства Национального банка (НБУ).

Отмечается, что НБУ стремится сохранить независимость, несмотря на политическое давление, и привести украинский режим регулирования в соответствие со стандартами ЕС.

В этой статье упоминались: банки, s&p, риски
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее