Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.03.2019 | 09:25
513
0

Уровень долларизации экономики остается высоким

Уровень долларизации экономики остается высоким, - НБУ

Национальный банк констатирует, что уровень долларизации экономики остается высоким.

Об этом сообщил замглавы НБУ Олег Чурий на Инвестиционном форуме CFA Society Ukraine.

"Мы имеем высокий уровень долларизации экономики, что является следствием отсутствия политической и макроэкономической стабильности, прошедших экономических кризисов и высокого уровня инфляции на протяжении многих лет независимости Украины. Наша задача - снизить долларизацию экономики к естественному уровню через укрепление доверия к гривне как средства расчетов и накопления", - сказал он.

Лучшим способом укрепления доверия к гривне, по его словам, является продолжение текущей монетарной политики Национального банка, направленной на обеспечение ценовой стабильности и снижение инфляции до уровня 5% в среднесрочной перспективе.

Кроме этого, Национальный банк будет уделять много внимания вопросу дедолларизации с точки зрения макропруденциального регулирования, в частности, путем установления определенных требований к банкам.

Олег Чурий также отметил подписание Национальным банком договора об установлении корреспондентских отношений с международным депозитарием Clearstream.

Такой "линк" упростит доступ иностранных инвесторов к рынку облигаций внутреннего государственного займа Украины (ОВГЗ) и позволит улучшить валютную структуру государственного долга благодаря большему спросу на ценные бумаги, номинированные в гривне.

Национальный банк констатирует, что банкам необходимо работать над сроками фондирования, уменьшать долларизацию балансов и активизировать работу с неработающими кредитами.

В этой статье упоминались: долларизация, нбу, валюта, экономика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: