Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.04.2015 | 11:21
611
0

Уорен Баффет считает выход Греции из еврозоны хорошей идеей

Фото: top.rbc.ru
Фото: top.rbc.ru

В зоне евро должны остаться страны с одинаковым подходом к управлению экономикой, убежден глава Berkshire Hathaway.

По мнению миллиардера, Европа вполне переживет выход Греции из еврозоны. Для единой валюты это может стать неплохим вариантом развития событий, сообщает агентство Bloomberg.

«Если окажется, что Греция выходит, для евро это может оказаться выгодным. Если все поймут, что правила что-то да значат, если вся еврозона придет к согласию относительно фискальной политики или чего-либо в этом роде, имеющего отношение к бизнесу, – это хорошо», – считает Баффет.

Также инвестор напоминает, что он ранее указывал на структурные проблемы в еврозоне и с евро как с валютой с момента ее появления. Но это не означает, что валюта может исчезнуть. Некоторые страны смогут адаптироваться к возникшим проблемам, некоторые – нет. И при этом совсем не обязательно, по мнению Баффета, чтобы в еврозоне находилось столько стран, сколько их есть по состоянию на сегодня.

Как выход, членам еврозоны нужно привести к общему знаменателю трудовое законодательство, уровни дефицита бюджета и модели управления экономиками. «Движения одновременно в столь разных направлениях быть не может. Германия не будет все время поддерживать Грецию деньгами», – убежден миллиардер.

Как сообщалось ранее, международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Греции сразу на два уровня – с В до ССС.

В этой статье упоминались: уоррен баффет, греция, экономика, еврозона
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее