Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.09.2016 | 10:33
885
0

Комиссия расследует манипулирование на «Универсальной» в ее бытность ПФБ

Фото: in-sure.pro
Фото: in-sure.pro

НКЦБФР следит за манипулированием ценами на бывшей ПФБ.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) рассмотрела 26 дел в отношении манипулирования ценами на фондовой бирже «Универсальная». Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

Рассмотрение дел состоялось в рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке по фактам нарушения законодательства в виде манипулирования.
 
Как сообщили в регуляторе, по результатам анализа биржевых контрактов за второе полугодие 2014 года Комиссия установила факты манипулирования ценами со стороны семи торговцев ценными бумагами ООО «ФК ГАМБИТ», ООО «ФК ПРОФИТ», ООО «ФК «Ливадия», ЧАО «ФК «АКТИВ», ООО «КАПИТАЛ-СТАНДАРТ», ООО «ТЦБ «Примас», ООО «ИК БИЗНЕС ИНВЕСТ».
 
«Указанные торговцы системно осуществляли операции, которые имели признаки манипулирования ценами, с ценными бумагами четырех эмитентов: ПАО «АВК-Финанс», ПАО «ЛФС СЕРВИСЕС», ПАО «КОД ИНВЕСТ», ПАО «ОСТ-ИНВЕСТ» (далее организационно-правовую форму было изменено на ЧАО). Биржевые цены по указанным операциям только создавали представление о стоимости этих ценных бумаг и не соответствовали ни финансово-хозяйственному состоянию эмитентов, ни объективной ситуации, которая сложилась на рынке при отсутствии данных операций», – утверждают в НКЦБФР.
 
Согласно годовой отчетности все указанные эмитенты имели негативные финансово-хозяйственные показатели в 2013 году, и, что важно, подавляющая часть их активов состояла из текущих финансовых инвестиций и дебиторской задолженности (87–88 %), чистый доход у большинства из них составлял 1000 грн. (у ПАО «КОД ИНВЕСТ» – 4000 грн.).
 
Кроме того, торговцы ценными бумагами между собой и эмитентами, которые принимали участие в операциях с признаками манипулирования, связаны корпоративными связями.

По результатам рассмотрения этих дел Комиссия аннулировала лицензии, а также «выписала» штрафов на 1,4 млн грн.

Как отметили в ведомстве, по состоянию на 06.09.2016 года по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке возбуждено 152 дела, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение по 47 делам по данному виду правонарушения. По результатам рассмотрения применено штрафов на общую сумму 3,7 млн грн., а в отношении семи торговцев ценными бумагами применены санкции в виде аннулирования лицензии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее