Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.09.2016 | 15:45
2121
0

«Универ» обвинили в манипулировании

Регулятор оштрафовал ООО «Универ Капитал».

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) вынесла решение по семи делам по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

В частности, Комиссия установила факт манипулирования ценами акций ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» (на сегодня тип акционерного общества изменен на ЧАО) со стороны профессионального участника рынка ООО «УНИВЕР Капитал».

Уточняется, что в период с июля по ноябрь 2015 года торговец ценными бумагами с целью установления определенного биржевого курса системно в последние дни каждого месяца заключал на фондовой бирже ПАО «УКРАИНСКАЯ БИРЖА» сделки с акциями в интересах двух физических лиц – один из которых (в период с 31.07.2015 по 06.11.2015 года) был контролером общества, а другой был контролером ООО «КУА Универ Менеджмент».

«Указанные сделки не имели очевидного экономического смысла, по результатам торгов владелец ценных бумаг не менялся. Кроме того, ценные бумаги ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» в количестве 204 тыс шт. находились в ИСИ, которые были под управлением связанной с торговцем компании ООО «КУА Универ Менеджмент», – сказано в сообщении Комиссии.
 
По установленному факту манипулирования ценами на фондовом рынке к торговцу ценными бумагами ООО «УНИВЕР Капитал» применена финансовая санкция в размере 170 тысяч гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: