Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.08.2020 | 08:51
1142
0

Universal Bank выиграл суд у НБУ

Верховный суд подтвердил незаконность наложенного штрафа НБУ на Universal Bank

Верховный суд подтвердил незаконность наложенного штрафа НБУ на Universal Bank.

Об этом свидетельствуют материалы суда.

29 июля Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу НБУ и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций, которым был удовлетворен иск Universal Bank и отменено решение Нацбанка от 18 января 2019 года о наложении на истца штрафа в размере 14,4 млн гривен за нарушение в сфере финансового мониторинга.

Верховный Суд в постановлении констатировал, что НБУ не доказал, что истец принимал участие в проведении финансовых операций, характер или последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства, уклонения от налогообложения и т.п.

В январе 2019 банковский регулятор принял решение о применении к указанному банку меры воздействия в виде наложения штрафа в размере 14,4 млн гривен.

Основанием для принятия такого решения является установление НБУ факта совершения банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Регулятором выявлены факты проведения за период с 21 января 2016 до 6 июня 2017 клиентами банка, в частности девятью юридическими лицами, финансовых операций по переводу средств, характер и последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, конвертацией безналичных средств в наличные в сумме около 2,9 млрд гривен.

В этой статье упоминались: суд, universal bank, штраф, верховный суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: