Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.11.2015 | 09:36
653
0

УМВБ вернули на рынок

Фото: businessnewsdaily.com
Фото: businessnewsdaily.com

Аннулирование лицензии УМВБ отменили.

Вчера, 24 ноября, Экспертно-апелляционный совет по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе рассматривал жалобы украинских бирж об аннулировании лицензий. Об этом сообщила Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Так, совет постановил отменить решение об аннулировании лицензии ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа» (УМВБ) как организатора торгов на фондовом рынке.

НКЦБФР применила к УМВБ чрезмерно жесткую санкцию.

«Экспертно-апелляционный совет признал, что НКЦБФР применила к УМВБ чрезмерно жесткую санкцию за правонарушение на рынке ценных бумаг», – сказано в сообщении Комиссии.

Вчера ведомтсво также рассматривало аналогичную жалобу биржи ПФТС. Однако принятие решения по данному вопросу перенесли без указания причин.

Как сообщал StockWorld.com.ua, НКЦБФР при рассмотрении 1 октября уполномоченными лицами регулятора очередных дел в отношении ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа» приняла решение аннулировать лицензию биржи на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Кроме того, регулятор наложил на УМВБ штраф в размере 17 тысяч гривен за повторное непредоставление комиссии отчетности.

Регулятор и биржа почти два месяца находились в состоянии конфликта. 2 ноября Окружной административный суд города Киева признал, что Комиссия действовала в рамках своих полномочий, и подтвердил совершение со стороны УМВБ правонарушения на рынке ценных бумаг. При этом в постановлении суда указано, что НКЦБФР при определении санкции приняла довольно жесткое решение, «не соблюдая принципа пропорциональности», то есть «баланса между неблагоприятными последствиями для прав и интересов истца»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее