Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.01.2016 | 12:02
853
0

УМВБ снова оштрафовали

Регулятор наказал УМВБ по всей строгости.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) при рассмотрении очередного дела по ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа» (УМВБ) приняла решение применить к площадке санкции. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

Так, на биржу наложили санкцию в виде штрафа в размере 85 000 грн.

Сообщается, что основанием для применения санкции стало не приведения фондовой биржей своих внутренних документов, в частности Правил биржи, в соответствие с решением НКЦБФР № 1492 от 04.11.2014 года «Об утверждении Изменений к Положению о функционировании фондовых бирж».

«В течение более чем девяти месяцев фондовая биржа осуществляла деятельность на основании внутренних документов, которые не соответствовали требованиям законодательства», – утверждают в регуляторе.

Комиссия также отмечает, что согласно Лицензионным условиям осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке, фондовая биржа обязана придерживаться законодательных и нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы осуществления профессиональной деятельности. Несоблюдение требований законодательства и нарушение Лицензионных условий является основанием для принятия решения об аннулировании лицензии или наложения штрафа в размере от 17 000 до 85 000 гривен.

Напомним, ранее из-за этого же праврнарушения регулятор аннулировал бирже лицензию.

Однако 24 ноября 2015 года Экспертно-апелляционный совет по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины, рассмотрев апелляционную жалобу УМВБ на решение регулятора, решил ее удовлетворить, отметив, что применена санкция является слишком жесткой. 15 декабря 2015 года Комиссия отменила постановление об аннулировании лицензии УМВБ и направила дело о правонарушении на новое рассмотрение.

В этой статье упоминались: биржа, нкцбфр, штрафы, санкции, умвб
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: