Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.11.2015 | 15:15
1028
0

УМВБ и НКЦБФР – кто кого «пересудит»?

Фото: luxfon.com
Фото: luxfon.com

НКЦБФР обжалует обжалование своего решения.

Фондовые биржи продолжают судебные тяжбы с регулятором фондового рынка. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сегодня сообщила, что обжалует постановление об отмене и признании противоправным решения, которым аннулирована лицензию ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа» (УМВБ).

Регулятор сообщает, что в своем постановлении от 2 ноября 2015 года Окружной административный суд города Киева признал, что Комиссия действовала в рамках своих полномочий в соответствии с Законом Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», и подтвердил совершение со стороны УМВБ правонарушения на рынке ценных бумаг.

Также сообщается, что изучая обстоятельства дела, суд установил, что в течение почти шести месяцев фондовая биржа действовала на основании внутренних документов, которые не соответствовали требованиям законодательных и нормативных актов. Кроме того, суд признал, что УМВБ даже после предупреждений со стороны НКЦБФР не выполняла требования нормативных актов, регулирующих деятельность на фондовом рынке. При этом в постановлении суда указано, что Комиссия при определении санкции приняла довольно жесткое решение, «не соблюдая принципа пропорциональности», то есть «баланса между неблагоприятными последствиями для прав и интересов истца»

Суд считает, что при лишении лицензии УМВБ Комиссия не соблюла баланс между неблагоприятными последствиями для прав и интересов истца.

Комиссия, в свою очередь, считает такие нарушения грубыми и систематичными, а примененые санкции – обоснованными.

НКЦБФР в своем сообщении отмечает, что рассмотрение данного дела проходило без присутствия представителей регулятора и по ходатайству истца по ускоренной процедуре рассмотрения.

Как сообщал StockWorld.com.ua, 1 октября Комиссия наложила на УМВБ санкции в виде лишения лицензии организатора торговли на фондовом рынке. Постановление должно было вступить месяц спустя – 1 ноября.

Сегодня также стало известно, что ПФТС оспорила решение об аннулировании лицензии. В связи с подачей апелляции решение регулятора приостановлено до принятия Государственной регуляторной службой Украины решения по результатам рассмотрения апелляции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее