Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.10.2018 | 13:12
533
0

Умер один из основателей Microsoft

Умер один из основателей Microsoft Пол Аллен

Американский миллиардер Пол Аллен, вместе с Биллом Гейтсом основавший Microsoft в 1970-е годы, умер в возрасте 65 лет, сообщает ВВС.

В заявлении семьи предпринимателя и филантропа говорится, что он умер вследствие осложнений онкологического заболевания.

В октябре Пол Аллен сказал, что у него была вновь диагностирована лимфома. В прошлом Аллен уже лечился от рака.

Именно Аллен убедил своего школьного друга Гейтса оставить учебу в Гарварде, сосредоточившись вместо этого на создании компании, которая в будущем станет гигантом IT-индустрии.

В 1983 году Аллен после ссоры с Гейтсом ушел из Microsoft, сохранив часть акций компании и до 2000 годов оставаясь в совете директоров.

"Мой брат был невероятным человеком. Многие знали его как разработчика и филантропа, а для нас он был любящим братом, дядей и прекрасным другом", - написала сестра Аллена Джоди.

В 1982 году, за год до ухода из Microsoft у Аллена обнаружили лифмому Ходжкина. Болезнь удалось победить. В 2009 году у Аллена обнаружили другую форму рака - неходжкинскую лимфому, от которой он излечился после курса химиотерапии.

В начале октября Аллен сообщил, что у него случился рецидив неходжкинской лимфомы.

В своих мемуарах 2011 года Аллен пишет, что как-то случайно подслушал разговор Гейтса и еще одного разработчика Стивена Балмера, которые обсуждали возможность снижения доли Аллена в общем пакете акций.

Позднее Гейтс и Балмер извинились перед Алленом, но решение было принято, и Аллен покинул компанию.

После того как Аллен оправился от болезни, в 1986 году он основал инвестфирму Vulcan.

В 2010 году Аллен пообещал после смерти отдать большую часть своего состояния на благотворительные цели. В 2018 году Аллен занял 44-е место в списке журнала Forbes с состоянием 21,7 миллиарда долларов.

Аллен и при жизни жертвовал немалые средства на научные проекты, проекты в сфере образования и охраны окружающей среды.

В этой статье упоминались: microsoft, пол аллен
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: