Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.04.2020 | 17:32
1012
0

Уманский обвинил Шмыгаля во лжи

Уманский лично передавал в руки Шмыгалю представление об увольнении председателей Таможни и Налоговой

Бывший министр финансов Игорь Уманский лично передавал в руки премьер-министру Денису Шмыгалю представление об увольнении председателей Государственной Таможенной и Налоговой служб.

Об этом Уманский написал в соцсети facebook.

"Сегодня глава правительства сделал несколько странных личных замечаний по так называемому кейсу "таможня/налоговая", который так или иначе уже связан с моей фамилией. Честно говоря, не совсем понимаю, зачем вообще так поверхностно судить на столь сложную тему. Но, между тем... Правду говорить легко и приятно. Особенно осознавая, что отвечать придется и следователям, учитывая ответственность за сознательное предоставление заведомо недостоверной информации. Это к слову. А по сути, отмечу следующее. Господин Шмыгаль не обращался ко мне ни напрямую, ни через третьих лиц о предоставлении подтверждающих материалов", - сообщил Уманский.

По его словам, он лично в руки Шмыгалю передавал материалы о махинациях с НДС, как и первое представление на увольнение Сергея Верланова и Максима Нефедова 19 марта.

Уманский добавил, что Шмыгаль обсуждал эти материалы с отдельными депутатами.

"И мне об этом известно от самих депутатов", - уточняет бывший министр финансов.

Он подчеркнул, что эта проблематика и предложения по указанным увольнениям им лично озвучивалась неоднократно в том числе на совещаниях с участием Президента.

"И мне Президентом предоставлялись поручения, с кем из руководителей правоохранительных органов и каким образом обрабатывать эти материалы… Уголовное дело уже возбуждено Государственным бюро расследований. Ознакомиться с материалами дела будет возможность тем лицам, которые будут приобщены следователями к процессуальным действиям", - сообщил Уманский.

Ранее бывший министр финансов Игорь Уманский считает главной причиной его увольнения желание уволить глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что документы на увольнение глав Налоговой и Таможни Уманским подавались, но официально не поступали.

В этой статье упоминались: шмыгаль, уманский, налоговая, таможня
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее