Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.09.2018 | 10:16
568
0

Укрзализныця собралась взять в долг на внешнем рынке

Укрзализныця выпустит еврооблигации к концу 2018 года.

Государственная Укрзализныця планирует размещение облигаций на международных долговых рынках к концу 2018 года.

Об этом заявил на брифинге и.о. предправления УЗ Евгений Кравцов.

"Мы планируем провести выпуск на внешних рынках для сбалансирования текущего портфеля, улучшения процентных ставок и продления срока кредитного портфеля Укрзализныци. Это планируются еврооблигации, но в каком объеме - все зависит от ситуации на внешних рынках: какой спрос будет на Украину, на ее облигации", – отметил он.

По словам Кравцова, размещение облигаций на международных рынках планируется до конца текущего 2018 года.

Он также сообщил, что решение о размещении компанией внутренних облигаций пока заморожено вследствие роста ставок по кредитам.

"По привлечению денег в гривне мы планировали провести выпуск внутренних облигаций, но должны констатировать: учитывая ситуацию с ликвидностью на украинских рынках, пока мы не видим возможности для соответствующего размещения. Пока нет спроса по приемлемой процентной ставке", – сказал Кравцов.

В то же время он заверил, что как только на украинском рынке появится спрос на внутренние облигации Укрзализныци, компания будет готова осуществить соответствующий выпуск.

Он отказался называть планируемые объемы привлечения средств, подчеркнув, что это в большой степени будет зависеть от состояния международных финансовых рынков, а также отношения к Украине, к украинским рискам.

В апреле Укрзализныця заявляла, что рассматривает возможность осуществления нового выпуска еврооблигаций с привязкой к гривне объемом от 500 млн до 1 млрд грн на срок от трех до пяти до конца текущего года, а также уже получила согласование министерств для осуществления выпуска внутренних облигаций общим объемом 2 млрд грн.

В этой статье упоминались: внешний долг, укрзализныця, долг
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: