Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.12.2018 | 16:15
652
0

Укрсоцбанк оспорит в суде штраф НБУ

Укрсоцбанк оспорит в суде штраф НБУ 30,5 млн гривен

Укрсоцбанк оспорит в суде штраф, наложенный Национальным банком в 30,5 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении банка.

В период с 14 декабря 2017 года по 8 мая 2018 года в Укрсоцбанке проводилась плановая инспекционная проверка Национального банка по отдельным вопросам финансового мониторинга и валютного законодательства.

Проверка проводилась за период деятельности банка с 2015 по 2017 год, из которых период с 2015 по октябрь 2016 приходится на деятельность банка под контролем предыдущего акционера – международной банковской группы UniCredit Group.

"Укрсоцбанк категорически не согласен с обвинениями в ведении рисковой деятельности. Все указанные случаи рискованных операций были выявлены банком самостоятельно задолго до проверки Национального банка, и в большинстве из них клиентам было отказано в обслуживании согласно статье 10 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что Национальный банк при вынесении решения по результатам проверки не принял во внимание объяснения и возражения банка, банк будет оспаривать решение регулятора в судебных инстанциях.

Национальный банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в ноябре применил меры воздействия к трем банкам.

Среди прочего, Укрсоцбанк был оштрафован на 30,454 млн гривен за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга, которая заключается в проведении финансовых операций по выдаче наличных средств в сумме более 1 млрд гривен на основании документов с признаками фиктивности или вообще при отсутствии каких-либо подтверждающих документов со счетов клиентов, которые, в частности, относятся к социально уязвимым слоям населения и не имеют возможности владеть или распоряжаться такими активами, и которые фигурируют в уголовных процессах и тому подобное.

В этой статье упоминались: укрсоцбанк, нбу, штраф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: