Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.08.2016 | 14:18
634
0

Укрнафту обяжут к дивидендам

Фото: moneybrain.ru
Фото: moneybrain.ru

Укрнафту хотят заставить осуществить выплаты всем акционерам.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на заседании, которое состоялось 18 августа 2016 года, приняла решение по устранению ПАО «Укрнафта» нарушений законодательства на рынке ценных бумаг и выплаты дивидендов всем акционерам до конца 2016 года, которые имеют на это право за последние три года. Об этом проинформировала пресс-служба регулятора.
 
Комиссии в течение 2010 – 2015 лет поступали многочисленные жалобы акционеров ПАО «Укрнафта» о нарушении их права на получение дивидендов по результатам деятельности общества в 2006–2014 годах.
 
Указано, что общее собрание акционеров ПАО «Укрнафта» принимало решения о распределении прибыли и выплаты дивидендов, однако Комиссия установила, что общество осуществило выплату дивидендов по 2006 – 2014 годы не всем акционерам, которые имели право на их получение.
 
Комиссия отмечает, что такая дивидендная политика компании негативно влияет не только на её инвестиционную привлекательность, но и в целом ухудшает инвестиционный климат страны и вредит интересам государства.
 
«НКЦБФР принимались и принимаются меры в отношении ПАО «Укрнафта» и его должностных лиц. По компании нарушались дела о правонарушении на рынке ценных бумаг в связи с нарушением требований ст. 30 Закона Украины «Об акционерных обществах», в части не осуществление выплаты дивидендов в течение 6-ти месяцев со дня принятия общим собранием решения о выплате дивидендов. Но, к сожалению, такие меры не исправляют ситуацию, и в настоящее время нарушения прав миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» сохраняются», – сообщили в регуляторе.
 
Напомним, что за невыполнение решения Комиссии по устранению нарушений законодательства на рынке ценных бумаг предусмотрено применение финансовой санкции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее