Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.09.2018 | 17:10
1238
0

Укргазбанк ближе остальных госбанков приблизился к приватизации

Укргазбанк ближе остальных государственных банков приблизился к приватизации, - НБУ

Первый замглавы Национального банка Екатерина Рожкова сообщила, что Укргазбанк ближе остальных государственных банков приблизился к приватизации.

Об этом она сообщила в ходе "Украинского финансового форума", организованного ICU в Одессе.

Рожкова при этом сообщила, что вопрос приватизации госбанков напрямую связан с корпоративным управлением в государственных монополиях.

"Что касается Укргазбанка, который сейчас развивается как эко-банк, инвесторы хотят, чтобы баланс банка был уменьшен на долю государственных монополий. Не секрет, что государственные монополии обслуживаются и кредитуются в госбанках" - сообщила первый замглавы регулятора.

Кроме того, она добавила, что отсутствие реформы корпоративного управления тормозит имплементацию стратегии развития госбанков.

Главной причиной этого является отсутствие в некоторых банках полноценных набсоветов.

"В Приватбанке и Укргазбанке этот вопрос уже решен, в Ощадбанке и Укрэксимбанке еще нет", - подчеркнула Рожкова.

В ноябре прошлого года Кабинет Министров и Всемирный банк (ВБ) договорились о привлечении Международной финансовой корпорации (IFC, входит в группу ВБ) к приватизации Укргазбанка.

Согласно договоренности, Укргазбанк будет фокусироваться на эко-банкинге (финансирование проектов, направленных на повышение энергоэффективности), будет наращивать присутствие в частном секторе, сотрудничая с малыми и средними предприятиями, корпоративным и розничным сегментами.

Государство владеет 94,94% акций Укргазбанка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: