Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.06.2015 | 14:00
696
0

«Укрэнерго» выделят капинвестиции на развитие

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

Объем капитальных инвестиций «Укрэнерго» в 2015 году по плану составит 5 млрд грн.

Капитальные инвестиции Национальной энергокомпании (НЭК) «Укрэнерго» на 2015 год запланированы в размере пяти млрд грн., сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на и.о. директора НЭК Юрия Касича.

Финансовые средства будут направлены на строительство линий электропередач.

«Капитальные инвестиции на этот год составят пять млрд грн. (без НДС). В том числе за счет кредитных средств – 3,7 млрд грн. Кредиты будут направлены на строительство линии 750 кВ «Запорожская АЭС – ПС Каховская», самой подстанции 750 кВ «Каховская» и заходами линий 330 кВ. Это 2,2 млрд грн. Еще 1,5 млрд грн. будет направлено на строительство линии 750 кВ «Ровненская АЭС – ПС Киевская» с расширением подстанции 750 кВ «Киевская» и заходами линий 750 кВ и 330 кВ», – сказал Касич.

По его словам, утвержденный Кабинетом министров 20 мая финансовый план компании на 2015 год предусматривает чистую прибыль «Укрэнерго» в размере 35 млн грн. Размер запланированных доходов на 2015 год составляет 4,245 млрд грн., расходов – 4,210 млрд грн.

Сумма налогов и других обязательных платежей, которую НЭК планирует перечислить в бюджеты, составляет 109 млн грн.

По его словам, «Укрэнерго» завершило 2014 год с чистым убытком почти 1,2 млрд грн. при запланированной чистой прибыли 1,5 млн грн. При этом убытки от курсовых разниц составили около двух млрд грн.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики.

В этой статье упоминались: инвестиции, правительство, укрэнерго, юрий касич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее