Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.02.2017 | 15:53
764
0

"Укрэнерго" хочет ЧП на энергорынке

Компания предлагает Кабмину ввести ЧП из-за остановки поставок антрацита.

Энергетическая компания "Укрэнерго" предлагает Кабинету Министров ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за остановки поставок антрацита из оккупированных территорий Донбасса, сообщил врио гендиректора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Если в ближайшее время поставки антрацита не возобновятся, то необходимым является решение о введении чрезвычайного положения и, соответственно, применение временных антикризисных мер", - сказал он.

По его словам, при введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии у "Укрэнерго" появится возможность в случае необходимости в ручном режиме ограничивать производство электроэнергии одними ТЭС и увеличивать другими.

"При условии полного отсутствия поставок антрацита, общего запаса 842 тыс. тонн хватит в среднем на 40 суток. Нужно понимать, что на разных станциях разный запас угля, и на складах остатки колеблются от 14 до 100 суток по условиям введения чрезвычайного положения и работы на минимальном составе. После срабатывания этих остатков мы не сможем обойтись без отключений потребителей", - добавил Ковальчук.

Ежесуточно ТЭС сжигают от 20-30 тыс. тонн антрацита. По словам министра регионального развития Геннадия Зубко, поставка антрацита из АТО практически прекратилась с 10 февраля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее