Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.03.2021 | 11:39
1302
0

Укрэксимбанк выиграл спор на 6 млрд

Суд удовлетворил иск Укрэксимбанка по взысканию 5,9 млрд гривен долга с "Агентства офисного строительства"

Суд удовлетворил иск Государственного экспортно-импортного банка по взысканию 5,9 млрд гривен долга с ООО "Агентство офисного строительства".

Об этом говорится в сообщении банка.

"Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил иск государственного Укрэксимбанка по взысканию в его пользу с ООО "Агентство офисного строительства" 5,95 млрд гривен долга", - говорится в сообщении.

Указывается, что кредитный договор на финансирование строительства офисного комплекса Sky towers по ул. Шолуденко в Шевченковском районе Киева был заключен в 2007 году.

Осенью 2014 года у девелоперской компании начались проблемы с обслуживанием кредита, а строительство бизнес-центра было остановлено.

Стремясь найти приемлемое для урегулирования этой ситуации решение, госбанк пошел навстречу заемщику и предложил план финансовой реструктуризации, который был подписан в августе 2019 года.

Однако даже на условиях отсрочки выплаты кредита до 2038 года заемщик не выполнял финансовые обязательства, поэтому новым менеджментом банка была начата процедура принудительного взыскания средств.

"Погашение задолженности "Агентства офисного строительства" по кредитному договору предполагается прежде всего за счет реализации незавершенного строительства многофункционального высотного комплекса премиум-класса и земельного участка в центре столицы, на котором он расположен", - цитируется в сообщении директор департамента реструктуризации и взыскания Укрэксимбанка Олег Лазовский.

В этой статье упоминались: укрэксимбанк, суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: