Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.08.2015 | 10:00
670
0

«Укрэксимбанк»: рейтинги вверх

Фото: ru.golos.ua
Фото: ru.golos.ua

Fitch улучшил рейтинги государственного банка после реструктуризации долгов.

Реструктуризация «Укрэксимбанка» отсрочила  погашение внешнего долга.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг государственного банка ПАО «Укрэксимбанк» до уровня «ССС» с «RD» на фоне завершения операции по реструктуризации банковского долга. Об этом говорится в сообщении агентства.

Согласно источнику, повышение рейтинга отражает снижение рисков рефинансирования, поскольку проведенная реструктуризация еврооблигаций банка значительно отсрочила погашение внешнего долга, в связи с чем ликвидность банка в иностранной валюте достаточна для удовлетворения краткосрочных потребностей.

Рейтинги госбанка могут быть понижены при ухудшении качества активов.

Одновременно Fitch отмечает, что рейтинги банка остаются подверженными влиянию сложной операционной среды, оказывающей давление на качество активов, эффективность и капитал. В частности, риск ухудшения качества активов остается высоким, учитывая большую концентрацию кредитов по заемщикам, высокую долю валютных кредитов (74 % чистых кредитов) и значительный объем их реструктуризации (44 % от общего количества).

Агентство также сообщает, что в связи с увеличением отчислений в резервы по активам на конец первого полугодия 2015 года достаточность капитала «Укрэксимбанка» снизилась до 6,8 %, что на фоне убыточной деятельности может потребовать дальнейшей докапитализации государством.

Fitch сообщает, что рейтинги финучреждения могут быть понижены при дальнейшем ухудшении качества активов и повышены при способности властей своевременно оказать поддержку банку.

Напомним, в начале июля банк сообщил об успешном завершении реструктуризации трех выпусков облигаций с погашением в 2015, 2016 и 2018 годах на общую сумму $1,475 млрд, договорившись с кредиторами о продлении сроков погашения на семь лет с повышением ставки купона. 

В этой статье упоминались: fitch ratings, рейтинги, укрэксимбанк, fitch
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее