Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.10.2021 | 11:24
1365
0

Укрэксимбанк распродает проблемные кредиты

Укрэксимбанк выставил на продажу права требования по проблемным кредитам на 24 млрд гривен

Государственный экспортно-импортный банк выставил на продажу права требования по проблемным кредитам на 24 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении банка.

"Государственный Укрэксимбанк начинает масштабную продажу прав требования по кредитам проблемных заемщиков, которые не сотрудничают с банком о добровольном урегулировании задолженности. В рамках применения этого инструмента в ближайшее время на электронные аукционы будут выставлены неработающие кредиты заемщиков-юридических лиц, общий объем которых достигает десятков миллиардов гривен. В перспективе планируется также продажа проблемных кредитов физических лиц", - говорится в нем.

Первым выставленным лотом будут права требования по кредитному договору и дебиторская задолженность заемщика с обеспечением в виде незавершенного объекта строительства.

Возведение многофункционального комплекса премиум-класса Sky Towers площадью 223 тыс. кв. м. в центре столицы было остановлено из-за ухудшения финансового состояния инвестора.

Торги со стартовой ценой в 7,145 млрд гривен состоятся 3 ноября на аукционе OpenMarket (ГП «сетами» Министерства юстиции Украины).

Всего на текущий момент на торги выставлено 7 лотов на общую сумму свыше 24 млрд гривен.

Процесс продажи прав требования по NPL предусматривает проведение нескольких английских и голландских аукционов с поэтапным снижением цены.

На первом аукционе права требования выставлены по цене, равной размеру задолженности заемщика перед банком.

Переход к следующим аукционам будет происходить при наличии спроса на определенный лот и при условии, что применение этого сценария будет наиболее экономически выгодным для банка.

Для определения цены продажи прав требования на голландских аукционах банком на конкурсной основе будут привлекаться независимые эксперты и субъекты оценочной деятельности.

100% Укрэксимбанка принадлежит государству.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее