Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.10.2021 | 13:32
1281
0

Укрэксимбанк прокомментировал конфликт с журналистами "Схем"

Укрэксимбанк обвинил журналистов "Схем" в завладении банковской тайной

Государственный экспорно-импортный банк обвинил журналистов "Схем" в завладении банковской тайной.

Об этом говорится в сообщении банка.

16 сентября Укрэксимбанк получил запрос от издания "Радио Свобода" относительно интервью с председателем правления банка (согласно перечню вопросов в запросе).

Пресс-служба Укрэксимбанка подтвердила изданию возможность проведения такого интервью 04.10.2021.

Однако, во время интервью журналист "Радио Свобода" Кирилл Овсяный поставил ряд вопросов относительно предоставления информации о деятельности клиентов банка, которую банк получил в процессе их обслуживания и правоотношений с ними.

Кроме того, журналистом без какого-либо обоснования были высказаны предположения о якобы допущенных банком нарушений в рамках соответствующих правоотношений.

Информация, которая запрашивалась в соответствии со статьей 60 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" является банковской тайной, которую банки обязаны хранить, в том числе путем ограничения круга лиц, имеющих доступ к ней.

Учитывая это, пресс-служба банка была вынуждена остановить дальнейшее проведение указанного интервью.

Дальнейшая беседа проходила в формате офрекордс-встречи.

Журналисту было предложено подготовить перечень вопросов, информация о которых может быть предоставлена ​​банком с соблюдением требований действующего законодательства Украины, и отправить его в банк с целью подготовки развернутых ответов на такие вопросы.

После этого журналист с оператором без всякого препятствия покинули помещение банка (со всей записывающей и осветительной техникой).

"Отдельно отмечаем, что, по нашему мнению, в действиях журналиста Кирилла Овсяного содержались признаки как противоправного завладения информацией с ограниченным доступом (банковской тайной), так и нарушение Кодекса этики украинского журналиста в части использования незаконных методов получения информации. Учитывая приведенное, банк рассматривает возможность обращения в правоохранительные структуры и органов, регулирующих деятельность в сфере телевидения и радиовещания, по анализу действий журналиста на соответствие требованиям действующего законодательства Украины и Кодекса этики украинского журналиста", - подытожили в банке.

Полиция открыла дело по факту препятствия работе журналистов программы "Схемы" со стороны сотрудников Укрэксимбанка.

По данным журналистов программы, их деятельности препятствовал глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: