Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.06.2021 | 10:13
1253
0

Укрэксимбанк продает долг львовского автозавода

Укрэксимбанк 5 июля выставит на продажу долг львовского автозавода

Государственный экспортно-импортный банк 5 июля выставит на продажу долг львовского автозавода.

Об этом говорится в сообщении банка.

Для погашения задолженности перед Укрэксимбанком в ближайшее время состоится продажа очередного перспективного инвестиционного актива - права требования по кредитным договорам и дебиторскую задолженность предприятия - производителя автомобильной техники.

"Несмотря на то, что производство пока остановлено, такая реализация уникальна, учитывая широкую вариативность дальнейшего распоряжения инвестором этим активом", - сообщил банк.

Отмечается, что общая сумма долга перед банком вместе с авансированием расходов арбитражного управляющего и начальная цена на аукционе составляет 76,5 млн гривен.

Обеспечением по кредитным договорам являются административные и производственные здания машиностроительного завода, в частности помещения главного производственного корпуса, а также движимое имущество (производственное оборудование цехов).

Бывший автозавод, где и расположено залоговое имущество, занимает площадь в несколько десятков гектаров в Сиховском районе Львова.

"Городской властью рассматривались пути восстановления деятельности предприятия, которое было флагманом украинского автобусостроения, в том числе и под прежним брендом, выкуп недвижимости или разработка архитектурной концепции развития этой территории. Учитывая такие перспективы, этот актив является инвестиционно привлекательным, в том числе для дальнейшей продажи или соучастия в проектах", - подчеркнул Укрэксимбанк.

Указывается, что юрлицо - заемщик был признан банкротом с применением к нему процедуры ликвидации.

В 2020 году госисполнителем проведено описание недвижимого имущества предприятия и солидарных должников (финансового поручителя), однако его продажа пока запрещена постановлением суда.

Продажа права требования состоится 5 июля путем электронного аукциона в системе "ProZorro.Продажи".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: