Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.04.2021 | 10:53
1486
0

Укрэксимбанк обжаловал в ВС продажу завода "Протеин"

Укрэксимбанк оспорил в Верховном Суде продажу завода "Протеин"

Государственный экспортно-импортный банк требует отменить продажу за 51 млн гр вен завода "Протеин-Продакшн" по переработке соевых бобов в Кировоградской области, который был передан в залог государственному банку в обеспечение долга группы "Креатив" экс-нардепа Станислава Березкина на более чем 4 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении банка.

Заседание по рассмотрению кассационной жалобы банка о признании результатов аукциона недействительными состоится 1 апреля в Верховном суде (дело № 914/2618/16.

Правовая позиция банка состоит в том, что продажа залогового имущества состоялся по заниженной цене, с нарушением решения комитета кредиторов, а также при действующем запрете апелляционного суда на проведение аукциона.

Аукцион по продаже заложенного завода состоялся в сентябре 2019 при отсутствии согласия банка как обеспеченного кредитора и по значительно заниженной цене в 51 млн гривен по сравнению с рыночной оценкой в ​​700 млн гривен.

Решением Хозяйственного суда Львовской области от 11.06.2020 результат аукциона был признан недействительным, однако указанное судебное решение было отменено 27.07.2020 постановлением Западного апелляционного хозяйственного суда, после чего материалы дела были частично утрачены в апелляционном суде.

В январе текущего года Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовные производства в отношении бывшего депутата Верховной Рады Станислава Березкина в связи с его смертью. 

В этой статье упоминались: укрэксимбанк, протеин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: