Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.04.2015 | 10:05
1023
0

Укрэксимбанк не сможет выполнить внешние обязательства

Фото:  kor.ill.in.ua
Фото: kor.ill.in.ua

Fitch понизило рейтинг госбанка до уровня C.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте и рейтинг приоритетного долга государственного «Укрэксимбанка» до уровня «С» с «СС», говорится в сообщении агентства.

«Понижение рейтингов отражает мнение Fitch, что дефолт «Укрэксимбанка» по его внешним долговым обязательствам теперь является неизбежным», – говорится в сообщении. 

Дефолт Укрэксимбанка по внешним долгам неизбежен.

Согласно информации, это рейтинговое действие последовало за заявлением банка от 27 марта 2015 года о начале переговоров с держателями еврооблигаций на 750 млн долларов о продлении срока погашения этих бумаг с 27 апреля 2015 года по 27 июля 2015 года, о чем ранее писал StockWorld.com.ua.

Агентство отмечает, что такое краткосрочное продление необходимо для проведения переговоров с целью долгосрочного разрешения ситуации с держателями облигаций согласно задачам 4-летней программы расширенного финансирования на 17,5 млрд долларов для Украины, утвержденной Международным валютным фондом 11 марта 2015 года. 

Fitch полагает, что помимо еврооблигаций на сумму 750 млн долларов с погашением 27 апреля 2015 года «Укрэксимбанк» будет вести переговоры с владельцами приоритетных еврооблигаций на сумму 600 млн долларов с погашением в январе 2018 года и субординированных облигаций на сумму 125 млн долларов с погашением в феврале 2016 года.

Агентство отмечает, что понизит долгосрочный РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) «Укрэксимбанка» в иностранной валюте до уровня «RD» (ограниченный дефолт), если банк не произведет выплаты по еврооблигациям 27 апреля. 

Как сообщал StockWorld.com.ua, 23 марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте крупнейших украинских государственных банков «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» до уровня «СС» с «ССС» и не исключает их дефолта в свете предстоящей реструктуризации госдолга.

В этой статье упоминались: fitch, рейтинги, банки, укрэксимбанк, дефолт, госбанки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее