Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.11.2016 | 08:51
658
0

Украину признали самой коррумпированной

Фото: sokodirectory.com
Фото: sokodirectory.com

Украина заняла первое место по коррупции в Европе.

Самыми коррумпированными странами в Европе и Центральной Азии являются Украина, Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия. Это следует из результатов исследования международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Сообщается, что эти государства получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции. В частности, отмечается высокий уровень коррупции среди депутатов, высокий уровень взяток и негативные социальные условия для антикоррупционных действий.

 Украина наименее активна в преодолении проблемы коррупции.

Согласно таблице, предоставленной организацией, Украина занимает первое место по коррупции.

Кроме того, в Transparency International считают, что Украина наименее активна в преодолении проблемы коррупции.

Исследователи Transparency International утверждают, что антикоррупционные настроения украинцев значительно усилились в сравнении с 2013 годом, когда проводилось последнее аналогичное исследование. Отказаться давать взятки готов каждый третий украинец, 9 % готовы сообщать о коррупции, 6 % будут голосовать за добропорядочных кандидатов и партии, 7 % готовы вслух обсуждать проблему коррупции, 2 % – вступить в антикоррупционную организацию, а 1 % – бойкотировать нечестный бизнес. 

Несмотря на это, 72 % опрошенных заявили, что за прошедшие четыре года в борьбе с коррупцией мало что изменилось. И попытки правительства повлиять на ситуацию 86 % опрошенных оценивают отрицательно. Налицо и олигархическое влияние на властные круги. 49 % украинцев считают, что состоятельные люди влияют на правительство в собственных интересах. Чтобы уменьшить такое влияние, уверены 67 % опрошенных, необходимо запретить компаниям финансировать политические партии и кандидатов. 

Отметим также, что в августе правозащитная организация Transparency International обвинила Президента Украины Петра Порошенко в срыве е-декларирования. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее