Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.11.2016 | 08:47
585
0

Украину «отодвинули» от дефолта

Фото: elegantthemes.com
Фото: elegantthemes.com

Fitch улучшило долгосрочный рейтинг Украины.

Агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с ССС (возможный дефолт) до В- (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) со стабильным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте агентства.

Отмечается, что на улучшение рейтинга повлияла предоставленная Украине финансовая помощь – транши МВФ и другая, благодаря чему увеличились резервы в валюте, а также более гибкий курс валюты. Впрочем отмечается, что ликвидность по-прежнему значительно ниже твердой оценки В.

Дефицит текущего счета, как ожидает агентство, увеличится до 2,5 % ВВП в 2016 году и продолжит расти до 3 % в 2018 году. Но, с помощью внешнего финансирования и взвешенной внутренней политики, ожидается рост резервов.

Уровень инфляции, указывает Fitch, слишком высокий – 14,9 % в 2016 году. При этом даже при выполнении политики НБУ, направленной на уменьшение инфляции до 5 % в 2019 году, все равно до предусмотренного рейтингом В значения в 4,6 % Украина не дотянет.

Политические риски в Украине, отмечает агентство, остаются на очень высоком уровне, но в краткосрочной перспективе выглядят более стабильными.

В банковском секторе ситуация стабилизировалась, но все равно остается слабой, с низким уровнем капитализации и показателем невозвратных кредитов более чем на 50 %, что представляет опасность для экономической устойчивости и сдерживает экономическое восстановление.

Fitch Ratings отмечает, что снизить рейтинг может отказ иностранных партнеров оказывать помощь, а также внутренние и внешние геополитические потрясения. Кроме того, агентство составило рейтинг с учетом чтого, что ситуация в зоне АТО останется неизменной, а «долг Януковича» перед Россией не помешает Украине получать поддержку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее