Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.08.2020 | 09:42
1238
0

Украинцы ухудшили ожидания развития экономики

Украинцы ухудшили ожидания развития экономики в ближайшие 5 лет, – опрос

Индекс потребительских настроений (ИПН) украинцев в июле увеличился на 1,7 процентного пункта и составил до 66,7 п. по 200-бальной шкале, после падения в июне на 11,2 пункта.

Об этом свидетельствует исследование агентства Info Sapiens.

"Наибольшие изменения среди составляющих индекса подверглись ожидания относительно развития экономики на ближайшие пять лет и целесообразность делать большие закупки. Индекс ожиданий относительно развития экономики в ближайшие 5 лет снизился на 6 п.п. Продолжается коррекция этого индекса: возвращение к привычному уровню после максимального значения, зафиксированного в августе 2019 после президентских выборов", – отмечают авторы исследования.

В то же время индекс целесообразности делать крупные покупки вырос после минимального значения, зафиксированного в апреле во время жесткого карантина, и почти вернулся на уровень марта.

Согласно данным исследования, в июле индекс текущего положения (ИТС) вырос на 5,9 п. – до 60,7 п., в частности индекс текущего личного материального положения увеличился на 2,6 п. (до 48,4 п.), а индекс целесообразности крупных покупок – на 9,2 п. (до 73 п.).

В то же время индекс экономических ожиданий (ИЭО) за прошлый месяц снизился на 1,1 п. – до 70,8. При этом индекс ожидаемых изменений личного материального положения вырос на 1,3 п. (до 75,4 п.), ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года – на 1,3 п. (до 57,2 п.), а на протяжении ближайших пяти лет сократился – на 6 п. (79,7 п.).

Показатель индекса ожидаемой динамики безработицы в июле сократился на 3,1 п. – до 150 п., а как индекс инфляционных ожиданий вырос на 2,2 п. – до 185,2 п.

При этом ожидания украинцев относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев существенно ухудшились – индекс девальвационных ожиданий вырос на 19,1 п. – до 161,8 п.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: