Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.11.2020 | 11:31
1543
0

Украинцы не сдали экзамен на налоговую осведомленность

Украинцы не сдали экзамен на налоговую осведомленность, - опрос КМИС

Проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) опрос свидетельствует, что украинцы не сдали экзамен на налоговую осведомленность.

Об этом говорится в сообщении центра социально-экономических исследований "CASE Украина".

"Опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии по заказу проекта "Цена государства", выявил крайне низкую осведомленность украинцев в вопросах налогов, бюджета и государственных услуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ни один из 2 тыс. участников опроса не дал правильные ответы на все 5 тестовых вопросов по налогам, государственным услугам и бюджету.

Лишь 1% респондентов ответили правильно на четыре вопроса теста, а 21% опрошенных не дали ни одного правильного ответа, 42% - смогли ответить правильно всего на один вопрос.

Менее половины (46,1%) правильно ответили на вопрос о возможности существования бесплатных госуслуг, при этом большинство украинцев придерживаются противоположного мнения.

42,9% правильно ответили на вопрос о наибольшем источнике наполнения бюджета - налогах с граждан.

10% правильно ответили, что большинство уплаченных гражданами налогов тратится на выплату пенсий.

В свою очередь, 18,2% считают, что наибольшая доля налогов идет на оборону, 17,6% - на выплату внешнего долга, на финансирование правоохранительных органов - 17%.

Исследование проводилось с 12 по 16 сентября 2020 во всех областях Украины, в телефонном опросе приняло участие 2001 человек.

В этой статье упоминались: налоги, опрос, население, кмис
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: