Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.07.2016 | 12:15
464
0

Украинские евробонды на максимуме

Инвесторов привлекают украинские облигации.

Уровень доходности трехлетних долларовых облигаций (евробондов) Украины впервые с января 2014 года опустился ниже 8 %. Эксперты связывают такую динамику с тем, что сейчас инвесторы находятся в активном поиске высокодоходных активов. Об этом пишет Bloomberg.

Начиная с февраля текущего года, доходность украинских долларовых облигаций со сроком погашения в 2019 году снизилась более чем на 4 п.п., а 11 июля — на 6 п.п., до 7,71 %, пишет агентство.

По мнению экспертов, такая динамика свидетельствует о том, что инвесторы все более уверены в будущем росте украинской экономики, особенно после того, как правительство Украины достигло соглашения с МВФ о реструктуризации долга в 15 млрд долларов в 2015 году, а также ввиду подготовки нового транша.

Украина финализировала переговоры с МВФ

Кроме того, пишет Bloomberg, по оценкам инвесторов украинские активы стали более доходными, по сравнению с европейскими.

Так, доходность долга развитых стран почти на 10 трлн долларов из индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond опустилась ниже нуля в ожидании шагов центробанков этих стран, которые они предпримут для стимулирования ликвидности и доходности ценных бумаг, упавшей после референдума в Великобритании.

Кроме того, тенденция к укреплению курса украинской гривны, которая с конца февраля укрепилась на 8,2 %, всё более привлекает инвесторов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее