Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.06.2018 | 17:45
1420
0

"Украинская биржа" сообщила о дальнейших действиях

"Украинская биржа" допускает перевод торгов в режим адресных договоров с 15 июня

"Украинская биржа" приняла решение, в случае отсутствия до 15 июня ответов от органов государственной власти касательно приостановки санкций  в части использования биржевых торговых систем, перевести торги акциями, облигациями, сертификатами инвестиционных фондов, фьючерсными и опционными контрактами в режим адресных сделок без использования программного обеспечения "Московской биржи".

Об этом говорится в сообщении биржи.

Отмечается, что у "Украинской биржи" отсутствует программное обеспечение, которым можно было бы полноценно заменить существующие электронные торговые системы.

"Биржа работает над решением этого вопроса. Однако, по нашим предварительным подсчетам, ориентировочный срок для разработки аналогичного ПО, его тестирования и принятия в эксплуатацию может составить не менее года. При этом прекращение "Украинской биржей" использования в своей деятельности электронных торговых систем и, соответственно, остановка биржевых торгов и биржевых операций приведет к временной приостановке ее работы как полноценной фондовой биржи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что остановка торгов на "Украинской бирже" неотвратимо приведет к значительному ущербу для всех ее участников - украинских торговцев ценными бумагами (более 90 торговцев в том числе банки), разнообразных фондов под управлением компаний по управлению активами (более 110 фондов), иностранных инвесторов, которые инвестируют в акции украинских предприятий, и рядовых украинских инвесторов физических лиц (на "Украинской бирже" зарегистрировано более 10 000 счетов).

Прекращение работы "Украинской биржи" приведет к потере рабочих мест широкого круга участников биржевых торгов и негативно повлияет на восприятие инвесторами фондового рынка Украины, как страны, где интересы инвесторов не принимаются во внимание.

"Мы вынуждены заранее просить прощения у всех украинских и международных инвесторов за временные неудобства", - подытожили на бирже.

"Украинская биржа" сообщила ранее, что просит Президента Петра Порошенко отменить санкции в части использования биржевых торговых систем и намерена создать дочернюю товарную биржу.

Украина ввела санкции против используемого "Украинской биржей" программного обеспечения.

Так, санкции введены против "Московской биржи ММВБ-РТС".

В частности, санкции предусматривают запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Последним пунктом отмечается, что вводятся другие санкции, соответствующие принципам их применения (запрет украинским субъектам хозяйствования использования в своей деятельности электронных торговых систем "ПО Plaza" - используется на "Украинской бирже" и "ПО Forts").

После чего "Украинская биржа" сообщила, что санкции не применялись против используемого ею программного обеспечения.

В этой статье упоминались: украинская биржа, санкции, торги, фондовый рынок
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее