Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.02.2021 | 10:15
952
0

"Украинская биржа" предупреждает физлиц о рисках некоторых инвестиций

"Украинская биржа" предупреждает инвесторов-физлиц о связанных с инвестициями в сертификаты венчурных фондов рисках

"Украинская биржа" предупреждает инвесторов - физических лиц о рисках, связанных с инвестициями в сертификаты венчурных фондов.

Об этом говорится в сообщении "Украинской биржи".

"Предупреждаем инвесторов-физлиц о рисках, которые могут быть связаны с осуществлением инвестиций в сертификаты венчурных фондов. Согласно ч.2 ст.4 закона "Об институтах совместного инвестирования", физлицо может быть участником венчурного фонда при условии приобретения ценных бумаг такого фонда в количестве, которое по номинальной стоимости этих ценных бумаг составляет сумму не менее 1 500 минимальных заработных плат в месячном размере, установленном законом на 1 января 2014, то есть на сумму не менее 1,8 млн гривен", - говорится в сообщении.

В случае приобретения физлицом инвестиционных сертификатов на общую сумму менее 1,8 млн гривен такое физическое лицо получает только вещные права на ценные бумаги и не приобретает статус участника венчурного фонда.

Также отмечается, что инвестору, который приобрел пакет инвестиционных сертификатов венчурных фондов, общая номинальная стоимость которого более 1,8 млн гривен, и который намерен продать свои инвестиционные сертификаты, необходимо понимать, что количество потенциальных покупателей, учитывая требования законодательства об участии физлиц, будет ограничено.  

"Рекомендуем каждому инвестору-физлицу внимательно рассмотреть вопрос о том, являются ли вложения в инвестиционные сертификаты венчурных фондов, включенных в биржевой список "Украинской биржи", приемлемыми для инвестора с учетом его инвестиционных целей, опыта и финансовых возможностей, а также других факторов (в том числе факторов риска), которые могут быть важны в связи с такими инвестициями", - подчеркнула биржа.

В этой статье упоминались: украинская биржа, инвестиции, риски
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: