Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.11.2015 | 09:36
1079
0

«Украинская биржа» переходит в УНИВЕР

ИГ «Универ» выкупит российскую долю в УБ.

Инвестиционная группа «УНИВЕР» и Московская биржа (МБ) подписали соглашение, согласно которому россияне продают свой пакет акций ПАО «Украинская биржа». Как сообщается, документ был подписан вчера, 16 ноября 2015 года.

Инвесткомпания уточняет, что сделка будет закрыта после получения разрешения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на приобретение существенной доли биржи как лицензированного участника фондового рынка.

Покупку УБ УНИВЕРом должна одобрить НКЦБФР.

«Теперь регулятор должен одобрить сделку. После этого  мы предложим существенную долю в капитале биржи всем участникам рынка, а также будем готовы к открытому диалогу с государством, иностранными институциональными и стратегическими инвесторами. Два участника рынка, пусть даже из числа крупнейших, не должны владеть контрольным пакетом биржи. Мы заинтересованы в том, чтобы биржа имела максимальный freefloat. Со временем я не исключаю и проведение SPO», – прокомментировал событие Тарас Козак, Президент Инвестиционной Группы УНИВЕР.  

Также сообщается, что требованием МБ была оплата акций в свободноконвертируемой валюте. Текущее законодательство не позволяет этого украинским юридическим лицам, поэтому покупателем по сделке выступает иностранное SPV. В периметр сделки также входит полный выкуп «Украинского биржевого холдинга», который владеет более 20 % акций«Украинской биржи».  

Ранее СМИ сообщали, что 43 % акций фондовой площадки достанутся инвестиционной компании Dragon Capital

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее