Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.01.2015 | 08:45
674
0

Украине хватит $ 13 – 15 млрд международной помощи

В эту сумму входит помощь для Киева со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, МВФ и Всемирного банка.

Президент Украины Петр Порошенко cчитает, что Украине в 2015 – 2016 годах понадобится международная помощь на сумму до 15 млрд долл. Об этом он заявил в интервью France 24.

Порошенко заявил, что сумма в 13 – 15 млрд долл. должна будет учитывать помощь для Киева со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, МВФ и Всемирного банка. Президент уточнил, что эта сумма помощи для Украины будет окончательно определена после консультаций с МВФ.

Ранее министр финансов Наталья Яресько выразила уверенность в получении Украиной новых международных кредитов. Она также подчеркнула, что правительство Украины с нетерпением ожидает одобрения нашего плана реформ со стороны кредиторов. 

В то же время, она признала, что для дальнейшего оказания помощи Украине кредиторы могут потребовать расширения налоговой базы (рост количества налогов), дерегуляции экономики, улучшения бизнес-климата, а также продажи государственных активов (приватизация).

На прошлой неделе известный инвестор Джордж Сорос заявил, что украинский кризис можно разрешить, если ЕС дополнит антироссийские санкции масштабной финансовой помощью Украине в размере 50 млрд долл.

В феврале 2014 года Киев оценил размеры макрофинансовой помощи в 35 млрд долл. В апреле МВФ объявил о выделении Украине стабилизационного кредита в 17 млрд долл. Кредит планируется выдать траншами до 2016 года, уже выделено 8,2 млрд долл.

В декабре МВФ заявил, что для спасения Украины от дефолта, помимо уже обещанного кредита в 17 млрд долл., необходимо еще 15 млрд долл.

Источник: zn.ua
В этой статье упоминались: мвф, порошенко, финпомощь, транш, президент
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее