Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.11.2021 | 11:42
1085
0

Украина завершает 2021 с самым высоким долларовым ВВП

Украина завершает 2021 с самым высоким долларовым ВВП в $195 млрд, - министр экономики Свириденко

Министр экономики Юлия Свириденко заявила, что Украина завершает 2021 с самым высоким долларовым ВВП в 195 млрд долларов.

Об этом она написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что 26 ноября состоялась встреча с представителями крупнейших международных инвестиционных компаний и фондов, которые инвестируют в Украину.

"Мы проинформировали инвесторов о постепенном улучшении наших макроэкономических показателей и прогнозах на ближайший год. Наша цель - обеспечить постоянство основных показателей: рост ВВП, увеличение золотовалютных резервов, сдерживание инфляции в допустимых пределах. Хорошая новость состоит в том, что Украина завершает 2021 год с самым высоким долларовым ВВП за всю свою историю (ориентировочно 195 млрд долларов)", – сообщила Свириденко.

Министр подчеркнула, что на следующий год Украина планирует выйти на высокие темпы роста внутреннего валового продукта благодаря старту ряда программ.

В частности, масштабная термомодернизация жилых домов, комплексное восстановление систем орошения на юге Украины, массовое дешевое ипотечное кредитование, активное финансирование экспортеров для дальнейшего наращивания экспорта.

В свою очередь министр обороны Алексей Резников отметил, что иностранных инвесторов больше всего интересует вопрос безопасности границ.

"На самом деле ситуация достаточно стабильная, что также доказывают личные регулярные поездки в приграничные районы", - заявил он.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что интенсивные попытки российской дезинформации навредить Украине, в частности, ее экономике и инвестиционной привлекательности, не будут успешными, и заверил, что дипломаты прилагают максимум усилий для формирования позитивного имиджа Украины за рубежом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее