Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.07.2015 | 14:50
612
0

Украина за полгода использовала 16,5 % инвестиций от МФО

Фото: job-sbu.org
Фото: job-sbu.org

В рамках инвестиционных проектов международных финансовых организаций Украиной было использовано $137,1 млн.

Украина до конца года по плану Минфина должна получить 695,7 млн от МФО.

Министерство финансов Украины отчиталось об использованных средствах, полученных государством в рамках инвестиционных проектов международных финансовых организаций (МФО). Так, по информации Минфина, было получено $32,4 млн от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), $44,2 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и $60,5 млн от Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Согласно подсчетам министерства, это всего лишь 16,5 % от заявленного плана. Информация об этом опубликована на сайте министерства.

При этом, по плану Минфина на 2015 год, объем инвестиций от международных финансовых организаций составляет $832,8 млн, в том числе $21,7 млн от Немецкого банка развития KfW, $262,4 млн от ЕИБ, $277,5 млн от ЕБРР, $271,2 млн от МБРР.

Также Минфин намерен работать с новыми источниками получения ресурсов, в том числе расширить географию и инструменты финансирования, и получить межгосударственные льготные кредиты от правительств Швеции, Польши, Турции, Франции, учреждения финансирования развития Нидерландов, Южной Кореи и Фонда международного развития стран-членов ОПЭК.

Как сообщал Stockworld.com.ua, Международный валютный фонд (МВФ) в марте этого года одобрил новую программу кредитования экономики Украины с применением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, заседание Совета директоров Фонда по вопросу выделения нашей стране второго транша на $1,7 млн ожидается 31 июля.

В этой статье упоминались: минфин, инвестиции, отчет, мфо
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее