Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.04.2015 | 14:15
829
0

Украина – вторая в мире по темпам инфляции

Фото: sproutmoney.com
Фото: sproutmoney.com

Опережает Украину по скорости роста цен только Венесуэла.

Венесуэла зафиксировала самую высокую в мире инфляцию. Предполагаемый годовой рост цен в этой стране составляет 252 %. Помимо Венесуэлы, в мире есть только одно государство с трехзначным уровнем инфляции – это Украина, где цены растут со скоростью 111 % в год, пишет Forbes.

Однако, инфляция в Украине снизилась по сравнению с оценкой, проведенной месяцем ранее. Как писал StockWorld.com.ua, на конец февраля этот показатель составил 272 %. С того времени украинская валюта укрепилась на «черном рынке» с 33,78 до 26,1 грн/$ — почти на 30 %. Как правило, такая коррекция курса приводит к снижению темпов инфляции. 

В периоды ускоренного роста цен обычная экономическая теория и надежная практическая методология позволяют оценивать инфляцию с высокой точностью. Само изменение цен вычисляется при помощи открытых рыночных данных (зачастую с «неофициального» рынка), а принцип паритета покупательной способности связывает рост стоимости товаров и услуг с курсовыми колебаниями. Таким образом, использовав данные «черного» рынка валюты, собранные в течение последних 12 месяцев в рамках совместного проекта по исследованию проблемных валют Института Катона и Университета Джона Хопкинса, аналитики оценивают текущую годовую инфляцию в Украине на уровне 111 %.

Это намного больше, чем «официальные» прогнозы по темпу роста цен от Национального банка и Камбина, которые не превыщают и 30 % в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее