Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.03.2015 | 12:45
998
0

Украина – в пятерке стран с самым низким уровнем экономического развития

Фото: bloomberg.com
Фото: bloomberg.com

Bloomberg предоставил прогноз самых экономически «жалких» стран мира.

«Инфляция – это болезнь, которая может разрушить общество», ­– сказал однажды экономист и лауреат Нобелевской премии Милтон Фридман. Вместе с ростом безработицы в стране эта болезнь с ослабляющим эффектом перерастет в диагноз, определяющийся нетехническим термином, что обозначает «страдания».

Наиболее сильно эта «болезнь» в 2015 году обострится в таких стран, как Венесуэла, Аргентина, Южная Африка, Украина и Греция – пяти странах с самой «жалкой» экономикой и низким уровнем жизни и работы. Этот прогноз составлен с помощью так называемого «misery index» (индекса страданий), придуманного Bloomberg. Формула его вычисления проста: уровень безработицы + изменение индекса потребительских цен = нищета.

Уровень безработицы + инфляция = нищета.

В случае с Украиной большие экономические потери принесла война. Напряженная геополитическая ситуация продлит безработицу, при этом «излечение» инфляции, согласно исследованиям, не принесет особого облегчения.

Дополнением к агонии станет снижение роста доходов, что не сможет уберечь украинские семьи от нищеты на фоне постоянного роста цен. Согласно некоторым данным, уровень безработицы в этом году вырастет до 9,5 % по сравнению с третьим кварталом 2014 года (8,9 %). Инфляция при этом вырастет на 17,5 %, несмотря на значительный рост (24,9 %) в декабре прошлого года.

Но и эти показатели Украины не самые низкие – в 2014-ом она занимала 2-ое место среди стран с самой «жалкой» экономикой. Теперь, согласно прогнозам, наиболее «экономически разваленными» будут три страны – Южная Африка, Аргентина и Венесуэла.

Согласно индексу потребительских цен, инфляция в Венесуэле составила 78,5 %. Сейчас страна испытывает потребность в самых необходимых товарах.

Источник: www.bloomberg.com
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее