Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.11.2016 | 10:11
653
0

Украина в 2017 вернет $2,6 млрд по долгам

Без помощи кредиторов Украине в следующем году не обойтись.

Украина должна вернуть 1 млрд долларов  Международному валютному фонду (МВФ) и 1,6 млрд долларов по другим внешним обязательствам в 2017 году.

Об этом Глава НБУ  Валерия Гонтарева сообщила в ходе совещания с топ-менеджерами украинских банков в понедельник.

Валерия Гонтарева  в ходе совещания сообщила об имеющихся рисках для макроэкономической стабильности.

«Крайне важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и получать финансирование по программе. Без поддержки МВФ и других международных доноров золотовалютные резервы уже в следующем году начнут уменьшаться, ведь в 2017 году нам нужно не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около 1,6 млрд долларов, но и возвращать МВФ более 1 млрд долларов по программе stand-by», – заявила Валерия Гонтарева.

По её словам, в этом случае финансовую стабильность гарантировать невозможно. Глава центробанка, комментируя макроэкономическую ситуацию, отметила, что 2016 год продемонстрировал действенность монетарной политики Национального банка.

«После кризисных 2014 и 2015, в 2016 году нам удалось инструментами монетарной политики снизить инфляцию. К концу 2016 года она достигнет нашего целевого показателя – 12 %», – подытожила Валерия Гонтарева.

Она добавила, что сейчас альтернативы инфляционному таргетированию не существует, ведь в наших условиях именно этот монетарный режим дает необходимые результаты.

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее