Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.02.2020 | 14:30
453
0

Украина улучшила позиции в рейтинге кредитных рисков

ОЭСР перевела Украину в 6-ю группу кредитных рисков из 7

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) перевела Украину в 6-ю группу кредитных рисков из 7.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов в социальной сети Facebook.

"Украина движется в правильном направлении. В рисковой классификации Организации экономического сотрудничества и развития (OECD или ОЭСР), опубликованной 31 января, позиция Украины была переведена с 7-й в 6-ю группу рисков", - сказано в нем.

Отмечается, что с 201 страны, которые подпадают под классификацию, улучшили свои позиции еще 2 государства - Косово и Сербия.

Указано, что улучшение позиций в рейтинге кредитных рисков окажет положительное влияние на украинские компании, которые работают с внешними рынками.

Уменьшение рисков в отношении последних автоматически приведет к уменьшению стоимости страхования их рисков, увеличение для них кредитных линий на более выгодных условиях.

Классификация стран в зависимости от степени территориального риска проводится ОЭСР на основании результатов эконометрической модели, которая обрабатывает актуальные данные Международного валютного фонда и Всемирного банка о финансовой и экономической ситуации классифицированной страны, а также данные об опыте платежей экспортных кредитных страховых компаний стран - участников ОЭСР.

В ОЭСР входит 35 развитых стран.

В этой статье упоминались: оэср, кредитные риски, украина, рейтинг, риски
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: