Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.11.2016 | 11:41
551
0

Украина сможет разместить евробонды на $1,5 млрд, – мнение

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Размещение долларовых бумаг будет с доходностью 7–8 % годовых.

Министерство финансов Украины готовится к возвращению на кредитные рынки во второй половине 2017 года в связи запланированным окончанием программы МВФ в ближайшие годы (по плану в 2018 году).

«Намерения министерства выйти на рынок еврооблигаций совпадают с нашим базовым макроэкономическим прогнозом (мы ожидаем размещение в объеме $1,5 млрд), а также с программой МВФ (в объеме $1,0 млрд). Украине действительно понадобится выйти на рынок еврооблигаций, чтоб привлечь средства на финансирование дефицита бюджета и рефинансирования $2,3 млрд запланированных бюджетных платежей на обслуживание внешнего долга», – считает Елена Белан, главный экономист DragonCapital.

По ее мнению, доходность размещения на уровне 5–6 % годовых выглядит амбициозно.

«За последние годы, самая низкая ставка доходности при размещении суверенных еврооблигаций, деноминированных в долларах США, составила 6,25 % годовых. Этот выпуск пятилетних бумаг был размещен в июне 2011 г. (спрэд к казначейским бумагам США составил 472 б.п.). Однако в то время кредитный рейтинг Украины был на порядок выше текущего (B+/B2/B по оценкам S&P/Moody’s/Fitch соответственно), а соотношение госдолга к ВВП составляло 36 % по сравнению с текущим уровнем 80 %», – комментирует экономист.

С учетом этого, она считает более вероятным размещение долларовых бумаг с доходностью 7–8 % годовых.

Выпуск еврооблигаций, деноминированных в евро, вероятно, будет более дешевым.

«Но, принимая во внимание то, что большинство инвесторов имеют счета в долларах США, спрос на бумаги деноминированные в евро вряд ли будет достаточным, особенно для дебютного выпуска», – добавила Белан.

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее