Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.04.2021 | 09:55
1255
0

Украина решает с МВФ три главных вопроса для продолжения сотрудничества

Украина находится в активном диалоге с МВФ для решения трех главных вопросов, - Марченко

Украина находится в активном диалоге с МВФ для решения трех главных вопросов.

Об этом министр финансов Сергей Марченко сообщил во время встречи с руководителем группы Еврокомиссии по поддержке Украины Катариной Матерновой.

"На сегодня Украина находится в активном диалоге с МВФ для решения трех главных вопросов: сохранение независимости Национального антикоррупционного бюро, проведение конкурсов на должности в Высший совет правосудия и внедрение закона об уголовной ответственности за неправильную информацию в декларациях. Другие вопросы, связанные с бюджетированием, бюджетной консолидацией, Национальным банком Украины, энергетикой, уже решены. Сейчас мы активно работаем над выполнением обязательств в антикоррупционной сфере и права", – сказал министр.

Кроме того, он отметил, что Минфин готов поддержать создание Бюро экономической безопасности в Украине.

Международный валютный фонд ждет от Украины предложений по продолжению переговоров.

В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс в выполнении мероприятий и реформ, которые является частью поддержанной соглашением stand by программы действий власти.

После этого постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что необходим больший прогресс в реформах на пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль назвал 5 ключевых пунктов для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годов, и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о ВСП), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: