Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.10.2019 | 12:31
1174
0

Украина получила 40 баллов из максимальных 42 в рейтинге связей с инвесторами

Украина получила 40 баллов из максимальных 42 в рейтинге связей с инвесторами и открытости данных Института международных финансов

Украина улучшила позиции и получила 40 баллов из максимальных 42 в рейтинге связей с инвесторами и открытости данных Института международных финансов.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Институт международных финансов (Institute of International Finance, IIF) выпустил ежегодный рейтинг качества взаимодействия суверенных эмитентов с международными портфельными инвесторами и открытости данных и отметил Украину как одну из топ 3 стран с наибольшим прогрессом в открытости данных среди развивающихся стран.

В 2019 году оценка Украины в сфере отношений с инвесторами (investor relations, IR) выросла на 3,5 балла, увеличившись с 36,5 до 40 из максимальных 42-х.

Это произошло благодаря продолжению политики открытости и прозрачности в сфере взаимодействия с международными портфельными инвесторами.

В нынешнем отчете IIF Украина стала одной из трех стран вместе с Ганой и Венгрией с наибольшим прогрессом в области качества распространения данных суверенными эмитентами: оценка открытости данных выросла на 4 балла - с 32 по 36 из 44 максимальных.

В частности, IIF отметил в своем отчете, что прогресс удалось достичь благодаря частичному внедрению учета по методологии IMF GFSM 2001, обнародованию графика погашения государственного долга ежеквартально и публикации графика погашения валового внешнего долга.

IIF разработал 20 критериев для оценки практик отношений с инвесторами (IR) и 23 критерии для оценки качества распространения данных суверенными эмитентами, представленные на международных рынках капитала.

Баллы за каждый критерий в оценке IR практик присваиваются на основании его относительной важности с точки зрения инвестора.

Рекомендации IIF по взаимодействию с инвесторами и прозрачности данных для суверенных эмитентов призваны предотвращать кризисные ситуации через открытый диалог между эмитентами и инвесторами.

В 2018 году Институт международных финансов признал наибольший прогресс Украины: оценка практик Украины в сфере отношений с инвесторами выросла на 20 баллов, увеличившись с 16 до 36,5 из максимальных 42-х после того, как Министерство финансов усовершенствовало подходы к отношениям с международными портфельными инвесторами.

Институт международных финансов (IIF) - это глобальная ассоциация финансовых институтов, которая насчитывает около 450 членов из более чем 70 стран.

В этой статье упоминались: минфин, инвестиции, рейтинг, связи с инвесторами
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: