Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.02.2017 | 10:47
460
0

Украина подала иск в ВТО против России

Иск подан из-за ограничений со стороны РФ на транзит украинских товаров.

Украина просит Всемирную торговую организацию создать группу экспертов в рамках урегулирования спора с Российской Федерацией об ограничении транзита товаров с территории Украины через территорию России в третьи страны, сообщило Министерства экономического развития и торговли.

"9 февраля 2017 Украина направила в ВТО требование о создании группы экспертов в рамках дела о многочисленных ограничениях транзита с территории Украины через территорию Российской Федерации в третьи страны: Казахстан и Кыргызстан (DS512 "Россия - мероприятия по транзитному движению")" - говорится в нем.

Около 79% экспортных поставок из Украины в Казахстан и 95% в Кыргызстан пострадали от ограничений и частичного запрета со стороны Российской Федерации.

В рамках работы по противодействию агрессии Российской Федерации в торговой сфере и с целью защиты интересов Украины и украинских экспортеров, Минэкономики начало процесс урегулирования спора в рамках ВТО относительно упомянутых ограничений.

"Поскольку на первом этапе Россия не готова была к урегулированию спора и не приняла меры по отмене неправомерных, дискриминационных и экономически необоснованных ограничений в сфере транзита, украинская сторона продолжила рассмотрение дела в соответствии с установленной процедурой и для начала следующего этапа рассмотрения спора (рассмотрения дела по существу) в ВТО было направлено требование о создании группы экспертов", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что потери экспорта товаров в Казахстан и Кыргызстан из-за ограничения транзита оцениваются в 0,4 млрд долларов.

В настоящее время ведется сбор материалов для подготовки следующего иска, который будет охватывать многочисленные запреты и ограничения на импорт украинских товаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее