Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.11.2015 | 11:24
642
0

Украина пересекла финишную реструктуризации

Фото: lynnehammond.org
Фото: lynnehammond.org

Украина завершила реструктуризацию госдолга.

Министерство финансов Украины сообщает о завершении реструктуризации государственного и гарантированного государством долга по 13 выпускам облигаций в связи со стартовавшим их обменом на новые облигации и государственные деривативы.

Согласно сообщению на сайте Минфина, держатели 13 выпусков облигаций, согласовавшие условия обмена облигаций и вовремя подавшие распоряжения об участии, уже сегодня получают новые облигации и деривативы через клиринговые системы. 

Минфин напомнил, что доходность новых облигаций составляет 7,75 % годовых, срок погашения – с 2019 по 2027 год.

Как сообщал StockWorld.com.ua, Украина и Комитет кредиторов 27 августа достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долларов. Реструктуризация предполагает полное списание 3,8 млрд долларов, отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 млрд долларов на четыре года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75 % годовых. Российский долг вошел в перечень реструктуризации как коммерческий. Однако российская сторона не признала этого. 

14 октября в Лондоне прошло собрание с держателями еврооблигаций Украины для завершения голосования в поддержку предложенных нашей страной условий обмена ценных бумаг. Более 75 % держателей украинских евробондов, подлежащих реструктуризации, согласились на условия списания и пролонгации долговых платежей и приняли решение списать 3 млрд долларов долгов. Украина предложила Российской Федерации решить вопрос реструктуризации, а также выразила готовность рассматривать вопрос долга в суде. 

12 ноября Кабинет министров Украины утвердил условия выпуска новых евробондов и деривативов для завершения процесса реструктуризации части госдолга. При этом «российские» облигации, выпущенные в декабре 2013 года со сроком погашения в 2015 году, не вошли в перечень бумаг, прошедших реструктуризацию и подлежащих обмену на новые бумаги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее