Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.07.2016 | 08:53
798
0

Украина нарастила резервы

Фото: guim.co.uk
Фото: guim.co.uk

Золотовалютные резервы Украины выросли.

Международные резервы Украины, по предварительным данным, на 1 июля 2016 года составили 13,988 млрд долларов США в эквиваленте, что на 3,3 %, или на 452 млн долларов, больше показателя на 1 июня. Как сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ), международные резервы растут третий месяц подряд.

По данным НБУ, за последние 12 месяцев резервы выросли на 36,3 %.

«Увеличение резервов в июне произошло прежде всего благодаря покупке Национальным банком иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов. Чистая покупка валюты Национальным банком в течение месяца составила 429,6 млн долларов США. Аукционов по продаже валюты Национальный банк в июне не проводил», – сказано в сообщении.

Кроме того, наращиванию резервов способствовали денежные поступления в пользу правительства на 70 млн долларов, в том числе 50 млн долларов поступило от размещения государственных облигаций.

Согласно сообщению, увеличение резервов произошло, несмотря на проведение платежей правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на сумму 171,2 млн долларов.  По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и центробанка.

Напомним, международные резервы Украины, по предварительным данным, на 1 июня 2016 года составили 13,536 млрд долларов США в эквиваленте, что на 2,2 %, или на 295 млн долларов, больше показателя на 1 мая. По прогнозам НБУ, объем международных резервов Украины к концу года составит 18,7 млрд долларов, при этом ключевым условием их роста является возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. В 2015 году золотовалютные резервы Украины выросли на 77 %, или на 5,767 млрд долларов, – до 13,3 млрд долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее