Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.09.2016 | 14:13
584
0

Украина накапливает резервы

Фото: cnbc.com
Фото: cnbc.com

Объем украинских резервов растет четвертый месяц подряд.

Международные резервы Украины в августе 2016 года, по предварительным данным, выросли на 0,15 %, или на 21 миллион долларов – до 14,103 миллиарда долларов. Как сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ), объем резервов растет четвертый месяц подряд, и за последние 12 месяцев резервы выросли на 12 %.

Резервы Украины за год выросли на 12 %.

При этом НБУ отметил, что эти поступления компенсированы рядом факторов. Во-первых, в августе после длительного периода покупки иностранной валюты Национальный банк провел лишь один аукцион по покупке иностранной валюты ввиду отсутствия её избыточного предложения и возобновил проведение аукционов по её продаже с целью сглаживания избыточной волатильности курса гривны в последние недели месяца. Как следствие, чистая продажа валюты Национальным банком за прошлый месяц составила 13,4 миллиона долларов США.

Во-вторых, 305,8 миллиона долларов США направлены на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте.

В-третьих, в августе правительство и Национальный банк оплатили обслуживание долга перед Международным валютным фондом 54,0 миллиона долларов.

«По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка», – отметил регулятор.

Напомним, международные резервы Национального банка Украины в июне 2016 года выросли на 3,3 %, или на 445 миллионов долларов – до 13,982 миллиарда долларов. В конце июля Национальный банк сообщил об ухудшении прогноза роста резервов Украины на конец 2016 года до 17,2 миллиарда долларов с 18,7 миллиарда долларов в связи с задержкой траншей от МВФ.

В 2015 году золотовалютные резервы Украины выросли на 77 %, или на 5,767 миллиарда долларов, – до 13,3 миллиарда долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее