Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.07.2018 | 15:18
701
0

Украина может выпустить облигации в евро и юанях

В будущем Украина может выпускать облигации в китайских юанях, чтобы снизить зависимость от курсовых колебаний.

Украина планирует возобновить выпуск бондов в евро и задумывается о выпуске долговых обязательств в других иностранных валютах, таких как китайский юань. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на и.о. министра финансов Оксану Маркарову.

По ее словам, Украина планирует заимствовать в долларах, но в то же время увеличить выпуск облигаций в своей местной валюте, чтобы справиться с большими долговыми выплатами и снизить зависимость от курсовых колебаний.

"Мы будем пытаться активизировать... выпуски внутри страны, особенно в украинской валюте. Прошло значительное время с тех пор, как мы выпускали в евро... но мы также можем попробовать и другие рынки", - сказала она.

На вопрос, может ли это включать китайский юань, она ответила, что страна изучает эту возможность. "Это может быть", -отметила она, но добавила, что не в этом году.

Выпуски облигаций должны помочь Украине справиться с долговыми выплатами в иностранной валюте на сумму $15 млрд, предстоящими до конца 2020 года, включая $8 млрд до следующего года, отмечает агентство.

Бюджет 2018 года предусматривает общий объем внешних займов на сумму $2-2,5 млрд, и Маркарова полагает, что около $1,5 млрд удастся привлечь на рынке. Остальные средства ожидаются из таких источников, как МВФ и Европейский союз.

Украина все еще не достигла согласия с МВФ по ряду мер в рамках программы помощи в размере $17,5 млрд, из которых на сегодняшний день получено около $8,7 млрд.

Киев полагает, что недавно внесенные поправки в закон о создании суда для борьбы с коррупцией получат одобрение МВФ. Однако пока в тупик зашли переговоры об увеличении цен на газ и мерах, необходимых для удержания в рамках бюджетного дефицита.

В этой статье упоминались: облигации, евро, юань
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: