Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.11.2020 | 10:53
1827
0

Украина идет к введению этических стандартов на финрынках, - НКЦБФР

НКЦБФР представила исследование 12 кодексов этики в финансово-инвестиционной сфере

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку представила исследование 12 кодексов этики в финансово-инвестиционной сфере.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"НКЦБФР представила исследование 12 кодексов этики в финансово-инвестиционной отрасли, подготовленное консультантом проекта USAID "Трансформация финансового сектора" и членом правления Ассоциации инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine Валентином Хохловым", - говорится в сообщении.

Отмечается, исследования будет способствовать дальнейшему внедрению этических стандартов на украинских финансовых рынках.

"Наличие кодекса этики и стандартов профессионального поведения является непременной чертой каждой профессии в финансово-инвестиционной отрасли. Международный опыт, анализ которого был предметом исследования, свидетельствует о том, что каждая профессиональная ассоциация или саморегулируемая организация должна принять собственный кодекс, чтобы определить для себя и для общества нормы поведения профессионалов в соответствующей области. Но конечная цель таких документов заключается в согласовании профессиональных стандартов с общественными потребностями и формировании доверия общества к профессии", - сообщил Хохлов.

В свою очередь член НКЦБФР Максим Либанов подчеркнул, что наличие кодекса этики с такими положениями почти обязательным условием существования эффективной профессиональной ассоциации или саморегулируемой организации.

Ранее проект USAID "Трансформация финансового сектора" передал Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) программное обеспечение для подачи финансовой отчетности в формате iXBRL.

XBRL является мировым стандартом обмена бизнес-информацией, а национальная таксономия UA XBRL МСФО (международный стандарт финансовой отчетности) была разработана в 2018 году Министерством финансов.

С 1 января 2021 года предприятия, которые представляют общественный интерес, обязаны одновременно подавать всем регуляторам финотчетность согласно таксономии UA XBRL МСФО.

В этой статье упоминались: этика, нкцбфр, стандарты, деловая этика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: