Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.01.2022 | 14:10
1377
0

Украина и МБРР завершили второй проект по улучшению автомобильных дорог

Украина и МБРР завершили второй проект по улучшению автомобильных дорог стоимостью $450 млн

Украина и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) завершили второй проект по улучшению автомобильных дорог стоимостью 450 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

В рамках выполнения соглашения с Международным банком реконструкции и развития в Украине реализован "Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения".

Так, в конце декабря 2021 года МБРР совершил последний платеж в рамках указанного проекта.

Отмечается, что проект начался еще в 2012 году и сыграл важную роль в развитии сети скоростных автомобильных дорог Украины и стал одним из самых крупных проектов в кредитном портфеле МБРР.

Благодаря кредиту от Всемирного банка реконструировано 108 км автомобильной дороги М-03 по маршруту "Киев – Полтава – Харьков".

В частности, проведены строительные работы по реконструкции и укреплению существующей дороги, осуществлено расширение некоторых участков с двух до четырех полос и строительство трех обходных дорог вокруг населенных пунктов.

Кроме того, на участке "Лубны – Полтава" автодорога доведена до категории "скоростное шоссе".

"В этом направлении построено три новых объезда населенных пунктов, включая Юго-западный объезд города Полтава. Сейчас вместо старой дороги построены 2 отдельные проезжие части по 2 полосы движения в каждом направлении с разграничительной полосой между ними, что соответствует современным стандартам безопасности. Благодаря выводу трассы за пределы населенных пунктов максимально разрешенная скорость движения 110 км/ч обеспечена по всему участку", - подчеркнули в Минфине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее