Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.12.2015 | 09:42
962
0

Украина и Кипр меняют налоговое взаимодействие

Фото: 123rf.com
Фото: 123rf.com

Двойного налогооблажения с Кипром больше не будет.

Украина и Кипр подписали ряд межправительственных соглашений об изменении налогообложения деятельности предприятий. Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

Так,  документ подписали Мминистр финансов Украины Наталья Яресько и Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Йоргос Лаккотрипис в присутствии Президентов двух стран.

В частности, стороны подписали протокол о внесении изменений в Конвенцию между правительствами Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и противодействии налоговым уклонениям относительно налогов на доходы.

Сообщается, что соответствующее соглашение о налогообложении утвердили 21 июля 2015 года. Оно предусматривает повышение ставок налогообложения отдельных видов пассивных доходов. Минфин договорился с правительством Кипра о подписании новой Конвенции об избежании двойного налогообложения, соответствующей рекомендациям ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития).

Согласно договоренностям, от налогообложения в Украине освободят только те доходы резидентов Кипра, полученные в результате отчуждения акций и других корпоративных прав, более 50 % стоимости которых прямо или косвенно связаны с недвижимым имуществом, расположенным на территории Украины. Минфин при этом уточнил, что единственным требованием для освобождения от налогообложения доходов в результате отчуждения имущества резидентов Кипра является расположение этого имущества на территории Украины.

Кроме того, чтобы получить право применения 5 %-го налога при выплате дивидендов, налогоплательщику необходимо будет владеть 20 %-ной долей компании и инвестировать в её уставный капитал не менее €100 тысяч. В настоящее время достаточно соответствовать только одному из этих условий.

Стороны также договорились о повышении ставки налога при выплате процентов до 5 % с 2 %. Новые условия налогообложения пассивных доходов вступят в силу не ранее 1 января 2019 года.

Кроме того, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования, меморандум о взаимопонимании в сфере возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. Также подписано соглашение о сотрудничестве в сфере архивов двух стран.

В этой статье упоминались: налоги, украина, кипр, оффшоры, налогооблажение
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее